​Чахохбили

Ингредиенты:

  • Курица (можно окорочка) — 700 г 
  • Свежие сладкие помидоры или мякоть томата — 300 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Белое сухое вино — 1 стак. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Петрушка — по вкусу 
  • Хмели-сунели — по вкусу 
  • Красный острый перец — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кладём курицу на сковороду без масла и начинаем обжаривать. Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут 15), после чего укладываем её в посудину с крышкой. 

2. Режем лук. 

3. В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут 5, после чего отправляем к курице.

4. Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать: 

5. Наливаем вино и ставим на сильный огонь. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 20 минут. 

6. По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль. 

7. Оставляем всё томиться ещё на 15 минут, после чего можно подавать.

Приятного аппетита!

​Чахохбили
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!