​Паста со сливками и колбасками

Ингредиенты:

  • Колбаски для жарки или свиной фарш — 300 г
  • Варено-копченная грудинка — 100 г 
  • Паста — 400 г 
  • Желтки — 4 шт. 
  • Жирные сливки (22%) — 100 мл 
  • Твердый сыр — 100 г 
  • Цедра лимона — ¼ шт. 
  • Маленький пучок кинзы — 1 шт. 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:⠀ ⠀ 

1. Из колбасок достаньте фарш, скатайте маленькие шарики размером с ноготь большого пальца. Грудинку нарежьте кубиками по 0,5 см. 

2. Плесните в сковороду немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте тефтельки до полуготовности, добавьте грудинку и держите на огне до готовности фарша. 

3. В большой миске взбейте желтки, половину сыра, сливки, щепотку соли и перца, лимонную цедру и мелко нарезанную кинзу. 

4. Параллельно вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды и сварите пасту, согласно инструкции на упаковке. 

5. Откиньте пасту в дуршлаг, верните в кастрюлю, полейте яичной смесью, положите тефтели, грудинку и быстро перемешайте. 

6. Переложите в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте на стол. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Паста со сливками и колбасками
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!