​Яблочная пастила с орехами

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг
  • Грецкие орехи — 50 г 
  • Вода — 2–3 ст. л. 
  • Масло подсолнечное — 3–4 капли

Приготовление:

1. Яблоки для пастилы выбираем сладкие и спелые. Яблоки моем, чистим и нарезаем кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем немного воды и ставим на минимальный огонь. Готовим около 10 минут, после того, как яблоки пустили сок и начали тушиться. 

2. Яблочную массу перемалываем блендером до однородной консистенции. 

3. Противень для пастилы смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Далее, выливаем яблочное пюре и распределяем его равномерным слоем. Добавляем колотые орехи. 

4. Отправляем пастилу в сушилку на 7–8 часов. Готовим при температуре 50 ºC. Пастила высохла. Свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

​Яблочная пастила с орехами
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!