​Луковые лепешки

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Соль — 0,75 ч. л. 
  • Теплая вода — 180 мл 
  • Мелко нарезанный зеленый лук — 1 пучок 
  • Растительное масло — 4 ст. л. ⠀ 

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку и соль. Затем налить воду и размешать, пока вся вода не впитается. Замесить тесто. Если после небольшого замеса тесто еще сухое, добавить еще 1–2 ст. л. воды. Затем перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить вымешивать, пока тесто не станет мягким. 

2. Раскатать тесто в круглый шар. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20–30 минут. 

3. Разделить тесто на 4 части равного размера и скатать их в шарики. 

4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один шарик. Смазать получившуюся лепешку маслом и посыпать зеленым луком. 

5. Свернуть тесто в улитку. Затем с помощью скалки снова раскатать его. Повторить с оставшимися кусками теста. 

6. Нагреть 1 ст. л. масла на сковороде на среднем огне и обжаривать с каждой стороны в течение 2–3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. 

7. Разрезать лепешки с луком на четыре части и подавать с любимым соусом

Приятного аппетита!

​Луковые лепешки
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!