​Домашняя пахлава

Ингредиенты:

  • Фундук — 75 г 
  • Грецкие орехи — 155 г 
  • Миндаль — 130 г 
  • Фисташки — 75 г 
  • Сахарная пудра — 55 г 
  • Апельсиновая цедра — 2 ч. л. 
  • Молотая корица — 1 ч. л. 
  • Молотый кардамон — ½ ч. л. 
  • Тесто фило — 12 листов 
  • Растопленное сливочное масло — 100 г ⠀ 

Для сиропа: ⠀ 

  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Мёд — 125 мл 
  • Вода — 125 мл 
  • Корица — 1 палочка 
  • Апельсиновая вода — 1 ч. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Разогреть духовку до 180 °C. 

2. Выложить фундук на противень. Поджаривать в предварительно разогретой духовке 8–10 минут или до готовности. Поместить орехи в чистое полотенце и потереть, чтобы удалить кожуру. 

3. Выложить грецкие орехи, миндаль и фисташки на противень и запекать в духовке 5–7 минут или до готовности.

4. Поместить фундук, грецкие орехи, миндаль и фисташки в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчить. Переложить ореховую крошку в отдельную ёмкость. 

5. Добавить сахар, апельсиновую цедру, корицу, кардамон и перемешать. 

6. Смазать форму для выпечки (диаметром 23 см). 

7. Поместить лист теста фило на чистую рабочую поверхность и смазать небольшим количеством сливочного масла. 

8. Продолжить наслаивать еще 3 листа фило, смазывая каждый сливочным маслом. 

9. Сложить тесто пополам, чтобы сформировать квадрат. Обрезать края, чтобы они подходили к основанию приготовленной формы. 

10. Выложить на тесто половину ореховой массы. 

11. Повторить процесс смазывания с половиной оставшихся листов фило и маслом. 

12. Выложить оставшуюся ореховую смесь. 

13. Завершить сборку наслаиванием последних листов теста, смазанных маслом. 

14. Маленьким острым ножом нарезать пахлаву в форме ромба. 

15. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до золотистого цвета. Удалить из духовки. 

16. Объединить сахар, мёд, воду и корицу в маленькой кастрюле на медленном огне. Варить, помешивая, в течение 5 минут или пока сахар не растворится. 

17. Варить дополнительно 3–4 минуты или пока сироп не загустеет. Снять с огня. 

18. Добавить в сироп апельсиновую воду. 

19. Горячую пахлаву залить сиропом. Отставить на 1 час, чтобы она полностью остыла. 

20. Хранить в герметичном контейнере до 7 дней. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Домашняя пахлава
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!