​Сырный суп с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Бульон мясной и овощной — 1 л 
  • Сливки — 100 мл 
  • Сыр плавленый — 250 г 
  • Тертый сыр — 50 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Петрушка — для подачи 
  • Багет — 1 шт. (для сухариков, по желанию)

Приготовление:

1. Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности. Готовый картофель пюрируйте блендером, я его просто разминаю толкушкой. 

2. Переложите картофельное пюре в подходящую по размеру кастрюлю, добавьте бульон и сливки. Поперчите, посолите по вкусу и доведите до кипения. 

3. Затем добавьте мягкий сыр и варите, пока сыр не растворится. Сырный суп готов. По желанию багет нарежьте на квадратики или палочки и подсушите со специями и солью в духовке. 

4. Подавайте суп посыпав его тертым пармезаном и украсив веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

​Сырный суп с картофелем
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!