​Мраморный кекс

Ингредиенты:

  • Мука — 220-250 г
  • Жирные сливки — 300 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сахар — 160 г 
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. л. 
  • Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону. 

2. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить соду, гашеную уксусом, и муку. Продолжать взбивать по получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану. 

3. Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад. 

4. С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто, рисуя поверх теста спираль. 

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.

Приятного аппетита!

​Мраморный кекс
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!