​Торт с безе и сливочным кремом

Ингредиенты на форму диаметром 16 см:

  • Белок  —120 г (от трех яиц СО)
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Мука — 25 г 
  • Фундук — 50 г

Для крема:

  • Маскарпоне — 250 г 
  • Сливки 33–35% — 220 г 
  • Сахарная пудра — 20 г 
  • Ягоды — 300 г

Приготовление:

1. Кольца по окружности обернуть силиконовой лентой или пергаментом. 

2. Белок с пудрой взбить до твердых пик. 

3. Фундук подсушить при 120 ºC 10–15 минут, очистить от оболочки, размолоть в крошку. 

4. Муку и фундучную крошку соединить, аккуратно ввести в белок с сахаром. Выпекать при 150ºC, 40 минут и подсушить 20 минут при 90 ºC и включенной конвекции. 

5. Сливки взбить, соединить с пробитым заранее маскарпоне с пудрой. 

6. Собрать торт, положив на один корж ½ крема, ½ ягод, так же поступить со вторым коржом.

Приятного аппетита!

​Торт с безе и сливочным кремом
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!