​Чаудер с копчёной форелью и креветками

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Средняя нарубленная луковица — 1 шт. 
  • Нарезанные стебли сельдерея — 2 шт. 
  • Нарубленные зубчики чеснока — 2 зубчика 
  • Нарезанный кубиками картофель — 400 г
  • Семена фенхеля — 1 щепотка 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Сухой базилик — 1 щепотка 
  • Нарезанные томаты в собственном соку — 400 г 
  • Бульон — 600–100 мл 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Каперсы — 2 ст. л. 
  • Рассол от каперсов — 1 ст. л.
  • Сливочный сыр, к. т. — 120 г 
  • Приправы для морепродуктов — по вкусу 
  • Сливки от 20% — 250 мл 
  • Нарезанные сырые креветки — 120 г 
  • Форель горячего копчения, разобрать на кусочки — 240 г 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте масло в сковородке с толстым дном и обжарьте на нем лук и сельдерей в течение 6–8 минут. 2. Добавьте чеснок, картофель, раздавленные семена фенхеля, перемешайте. Добавьте базилик, лавровый лист, бульон, нарезанные томаты, каперсы и рассол от каперсов. 3. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите 10–15 минут до мягкости картофеля. 4. Когда картофель станет мягким, добавьте сливочный сыр, приправу для морепродуктов, соль, томатную пасту, мешайте до растворения сыра. 5. Добавьте сливки и уменьшите огонь до минимума, добавьте рыбу и креветки, прогрейте суп ещё минуту и подавайте.

Приятного аппетита!

​Чаудер с копчёной форелью и креветками
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!