​Кокосовая воздушная пастила

Ингредиенты:

  • Белки — 3 шт.
  • Кокосовое молоко (можно заменить обычным) — 60 мл 
  • Желатин — 15 г 
  • Сaxарозaменитель или сахар — по вкусу 
  • Кокосовая стружка — для обвалки

Приготовление: ⠀ 

1. Желатин смешать с молоком и нагреть, чтобы он полностью растворился, но НЕ кипятить (можно сделать это в микроволновке). Отставить массу, дать немного остыть. 

2. Белки взбить с caxapoзаменителем до пиков. ️Чтобы белки не опали, посуда должна быть СУХОЙ и ЧИСТОЙ! Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно прибавляя, взбивая до плотной пены 

3. Постепенно влить молоко с желатином, параллельно продолжая взбивать около 2-х минут. 

4. Переложить массу в форму, смазанную кокосовым маслом (лучше для подстраховки проложить ее пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать). ️Приготовить посуду заранее, так как масса быстро схватывается и застывает. 

5. Пастилу обвалять в кокосовой стружке. Отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

​Кокосовая воздушная пастила
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!