​Суп из цветной капусты с карри и тмином

Ингредиенты: 

  • оливковое масло - 1 ст. л. 
  • репчатый лук - 1 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • измельченный имбирь - 2 ч. л. 
  • карри - 2 ч. л. 
  • молотый тмин - 2 ч. л. 
  • цветная капуста - 900 г 
  • картофель - 1 шт. 
  • овощной бульон - 1 л 
  • соль - по вкусу 
  • черный молотый перец - по вкусу
  • тертый твердый сыр - для подачи 

Приготовление: 

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, имбирь, карри и молотый тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. 

2. Затем добавьте соцветия цветной капусты, картофель, нарезанный кубиками, и бульон. Приправьте по вкусу. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут. 

3. Взбейте пюре до однородного состояния с помощью блендера. 

4. Перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте еще пару минут на плите. 

5. Украсьте тертым сыром и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

​Суп из цветной капусты с карри и тмином
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!