​Кальмары в томатном соусе

Ингредиенты: 

  • кальмар - 4 тушки
  • помидоры в собственном соку (консервированные) - 1 банка 
  • петрушка - 1 средний пучок 
  • чеснок - 4 зубчика 
  • корень имбиря - 2 см 
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • аджика - 4 ч. л. 
  • сахар - 2 ст. л. 
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление: 

1. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты. 

2. Далее добавить в сковороду аджику и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. 

3. Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить в сковороду вместе с нарубленной петрушкой. 

4. Тушить блюдо около 10-15 минут. 

5. Подавать горячим с нейтральным гарниром, например, отварным рисом. 

Приятного аппетита!

​Кальмары в томатном соусе
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!