​Салат с фунчозой и морепродуктами

 Загадочное название фунчоза означает всего лишь лапша, но не обычная, а так называемая стеклянная. При варке она становится практически прозрачной из-за особенности муки и очень маленькой толщины. Она не имеет вкуса, но поглощает вкус блюд, находящихся рядом. Так, фунчоза становится чем угодно, смотря что к ней добавите. 

Ингредиенты: 

  • фунчоза - 100 г 
  • креветки - 500 г 
  • зеленый лук - 1 пучок 
  • сладкий перец - 2 шт. 
  • чеснок - 1 зубчик 
  • кинза свежая - 20 г 
  • масло оливковое - 2 ст. л. 
  • порошок карри - 2 ч. л. 
  • лимон - 1/2 шт. 
  • соевый соус - 10 мл 
  • кунжут - 1 ст. л. 

Приготовление:

1. Креветки отварить, остудить и почистить. 

2. Фунчозу готовить как указано на упаковке. Как вариант – залить ее кипятком и дать постоять 7 минут. Затем слить, остудить и нарезать. 

3. Кунжут обжарить на сухой чистой сковороде без масла до коричневого цвета и сразу после выключения переложить в другую емкость (чтобы не подгорел).

4. Сделать заправку из кинзы, чеснока, соевого соуса, приправы карри, растительного масла и лимонного сока. Все измельчить и смешать, дать немного загустеть на медленном огне.

5. Очистить и нарезать лук и перец. 

6. Смешать все ингредиенты. 

Приятного аппетита!

​Салат с фунчозой и морепродуктами
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!