​Слойки с цукини, рикоттой и тыквой

Ингредиенты: 

  • тыква - 500 г 
  • цукини - 2 шт. 
  • рикотта - 250 г 
  • рубленый зеленый лук - 2 ст. л. 
  • слоеное тесто - 2 пласта 
  • яйца - 1 шт. 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпекания. 

2. Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду. 

3. Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте. 

4. Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите. 

5. Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень. Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини. Посолите и поперчите. Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом. 

6. Выпекайте 20 минут. 

7. Подавайте слойки к столу.

Приятного аппетита!

​Слойки с цукини, рикоттой и тыквой
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!