​Буженина

 Не смотря на простоту приготовления, мясо получается сочным, ароматным и бесконечно вкусным. 

Ингредиенты: 

  • свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) - 1,5-2 кг 
  • соль - 1 ст. л. 
  • лавровый лист - 7-8 шт. 
  • чеснок - 1 крупная головка 
  • смесь перцев горошком - 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от пленок и всего лишнего. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока. 

2. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Нашпиговать мясо чесноком. 

3. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.

 4. Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов. 

5. По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри. Запекать мясо в разогретой до 200 °C духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска). 

6. За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. 

7. Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить. 

8. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки. 

Приятного аппетита!

​Буженина
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!