​Курица в тыквенном соусе

 Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса или макарон, посыпав измельченной зеленью и тертым сыром. 

Ингредиенты: 

  • куриное филе - 1,5 кг 
  • репчатый лук - 1 шт. 
  • болгарский перец - 3 шт. 
  • помидоры - 4 шт. 
  • тыквенное пюре - 450 г 
  • куриный бульон - 1 стакан 
  • жирные сливки - 1 стакан 
  • острый молотый перец - 1 ч. л. 
  • молотый тмин - 2 ч. л. 
  • черный перец - по вкусу 
  • соль - по вкусу 
  • растительное масло - по вкусу 

Приготовление: 

1. В большой сковороде обжарить порезанное кубиками куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны и выложить в миску. 

2. В сковороду добавить еще немного масла и обжарить измельченный лук и порезанный кубиками перец до мягкости. 

3. Переложить в сковороду курицу, добавить порезанные кубиками помидоры, тыквенное пюре, бульон, специи и соль и, помешивая, довести до кипения. 

4. Влить сливки, перемешать, убавить огонь и потушить все вместе, пока соус не загустеет. 

Приятного аппетита!

​Курица в тыквенном соусе
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!