​Щи со свежей капустой на говяжьей косточке

Ингредиенты:

  • Говядина (на кости) — 400 г
  • Вода — 2 л 
  • Капуста — 400 г 
  • Картофель — 3 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Масло растительное — 40 мл 
  • Помидоры свежие или замороженные — 1 шт. 
  • Зелень — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Снимаем с кочана верхние листочки и тонко шинкуем капусту полосками. Отправляем в кастрюлю с готовым бульоном (мясо для бульона предварительно достаем из кастрюли, остужаем). 

2. Вслед за капустой отправляем в кастрюлю картофель, который очищаем и нарезаем в форме брусков. 

3. Пока картошка с капустой варятся, займемся овощами для пассировки. Морковь натираем, а репчатый лук мелко шинкуем кусочками. Достаем из морозилки заготовку из помидоров. Или нарезаем свежие помидоры. 

4. В сковороде разогреваем растительное масло. Измельченную морковку вместе с луком перекладываем для обжарки в сковороду. 

5. Минуты через 3–4 дополняем овощные ингредиенты помидорами. Томим вместе в течение 10 минут, жидкость должна выпариться. 

6. Приготовленную овощную пассеровку отправляем в кастрюлю, где уже практически сварилась картошка и капуста. Варим еще 10 минут. 

7. Нарезаем мясо, на котором варился бульон, отправляем в щи. 

8. Готовые щи разливаем по тарелкам и подаем с пампушками, сметаной.

Приятного аппетита!

​Щи со свежей капустой на говяжьей косточке
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!