​Заливной пирог с малиной и смородиной

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 230 г
  • Cахар — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сметана — 300 г 
  • Малина — 350 г 
  • Смородина (красная) — 150 г

Приготовление:

1. Муку просеять. Ягоды промыть. Масло положить в морозилку на 30 минут. 

2. Масло натереть в муку (для теста муки берём 200 г), растереть до крошек, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. 

3. Взбить 3 яйца с сахаром, сметаной и 3 ст. л. муки до однородности. 

4. Тесто уложить в форму, распределить по дну и бокам, наколоть вилкой. Выложить ягоды, залить заливкой. 

5. Выпекать при температуре 180 °С минут 40-45 до схватывания начинки.

Приятного аппетита!

​Заливной пирог с малиной и смородиной
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!