​Куриные бедрышки с рисом

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Сладкий перец — 1 шт. 
  • Рис — 1⅓ стак. 
  • Томаты, конс. в с/с — 400 г 
  • Бульон — 1 стак. 
  • Овощной нектар — ¾ стак. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Свежий базилик — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Приправляем бедра солью и перцем. 

2. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. 

3. Отдельно обжариваем нарезанные лук, чеснок и перец до мягкости. 

4. Добавляем томаты вместе с жидкостью, рис, перемешиваем. 

5. Добавляем бульон, нектар, приправляем солью, перцем и сушеным базиликом. 

6. Доводим до кипения, варим около 10 минут и добавляем бедра. 

7. Запекаем (190 °C) 20-30 минут под фольгой. 

8. Украшаем свежим базиликом при подаче.

Приятного аппетита!

​Куриные бедрышки с рисом
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!