​Фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш говяжий — 500 г 
  • Панировочные сухари — 50 г 
  • Сыр пармезан натёртый — 35 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Молоко — 80 мл 
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Чеснок сухой — 1 ч. л. 
  • Кинза свежая — 15 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу ⠀ 

Для сливочного соуса:

  • Масло топлёное — 1 ст. л. 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Бульон — 350 мл 
  • Паприка молотая — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу
  • Кинза свежая — 15 г 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Сливки 20% — 150 мл ⠀ 

Приготовление:

1. К говяжьему фаршу добавить все ингредиенты для фрикаделек, перемешать, налепить небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк с них лишний жир, и убрать в отдельную чашку. 

2. Для соуса на маленькой сухой сковороде обжарить 2 ст. л. муки до карамельного цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Мука нужна для затяжки соуса, а в обжаренном виде она придаст слегка ореховый вкус и аромат. 

3. В жаровне разогреть сливочное и растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук, рубленный чеснок, обжарить до мягкости 

4. Влить бульон, дать закипеть, всыпать специи, нарезанную кинзу. К обжаренной муке влить сливки, перемешать. Сливки с мукой влить тонкой струйкой в жаровню с бульоном, постоянно помешивая венчиком. 

5. Положить в этот соус обжаренные фрикадельки, проварить всё вместе 5 минут, если надо досолить, доперчить, выключить огонь. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

​Фрикадельки в сливочном соусе
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!