​Мраморная творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • Творог от 5% — 440 г
  • Сахар в творожную массу — 3 ст. л. 
  • Сахар в тыквенную массу — 6 ст. л.
  • Манка  в творожную массу — 1,5 ст. л.
  • Манка тыквенную массу — 1,5 ст. л. 
  • Тыква — 500 г 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Изюм — 50 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Масло сливочное для запекания тыквы — 40 г 
  • Масло сливочное в творожную массу — 30 г

Приготовление:

1. Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. В просторную форму нарежьте 40 г сливочного масла. Переложите в форму подготовленную тыкву. Запекайте при 180 ºC 40–50 минут, до мягкости. 

2. Готовую тыкву переложите в чашу, добавьте 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. манки, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. 

3. Добавьте яйцо и перемешайте ложкой. В отдельной чаше смешайте 30 грамм мягкого сливочного масла, 1,5 ст. л. манки, 3 ст. л. сахара, творог, ванилин и изюм. Хорошо перемешайте. При желании пробейте блендером. 

4. Форму диаметром 20–22 см смажьте обильно сливочным маслом. 

5. Выложите на дно 2,5–3 ст. л. тыквенной массы. На нее 1 ст. л. творожной массы. Чередуя массы заполняйте форму. Когда форма заполнится, возьмите деревянную шпажку. Несколько раз проведите ей по запеканке. Разровняйте верх запеканки. 

6. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 ºC духовку на 50–60 минут. 

7. Готовую запеканку достаньте из духовки. Верх смажьте кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

​Мраморная творожная запеканка с тыквой
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!