​Пикантная морковь

Ингредиенты:

  • Морковь одинакового размера — 900 г
  • Порошок чили — 1 ч. л. или по вкусу 
  • Колотая корица — 0,5 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 0,25 ч. л. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Свежий тимьян или другие травы — для подачи ⠀ 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 ºC. ⠀ 

2. Застелите большой противень пергаментной бумагой. ⠀

3. Смешайте вместе все специи: чили, корицу, молотую гвоздику, черный перец и соль. ⠀ 

4. Очистите и тщательно промойте морковь. Нарежьте ломтиками по диагонали толщиной около 2,5 см. 

5. В миску добавьте морковь, специи и масло. Хорошенько перемешайте морковь до тех пор, пока она равномерно не покроется специями и маслом. ⠀

6. Разложите морковь в один слой на подготовленный противень, стараясь не оставлять немного пространства между морковью. 

7. Отправьте в разогретую духовку на обжаривайте 30–40 минут. Спустя первые 15–20 минут перемешайте. Время приготовления зависит от толщины моркови. 

8. Как только морковь красиво подрумянится и её можно будем легко проткнуть вилкой — выньте из духовки. 

9. Переложите на тарелочку и посыпьте любимым травами. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Пикантная морковь
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!