​Овощное рагу без уксуса на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 650 г
  • Помидоры — 150 г 
  • Лук — 0,5 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Сахар — 1 щепотка
  • Масло растительное — 50–70 мл

Приготовление:

1. Вымойте, очистите и нарежьте баклажаны кубиками. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и лук. 

2. В сковороду выложите нарезанные овощи. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Влейте растительное масло. Тушите рагу до мягкости и готовности всех овощей на умеренном огне. По времени эта процедура займет около 10–15 минут. 

3. Выложите готовое рагу в банку или в обычную пиалу, если хотите сразу же подать его к столу. Простерилизуйте рагу в течение 7 минут. Для этого в кастрюлю налейте воду, выложите на дно полотенце, установите банку. После стерилизации плотно закрутите банку крышкой.

Приятного аппетита!

​Овощное рагу без уксуса на зиму
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!