Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Ингредиенты:
- Арахисовая паста — 120 г
 - Поджаренный арахис — 30 г
 - Сливочное масло — 100 г
 - Яйцо — 1 шт.
 - Сахар — 180–200 г
 - Тёмный шоколад — 60 г
 - Мука — 180–200 г
 - Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
 - Сода — 0,25 ч. л.
 - Соль — 1 щепотка
 - Ваниль — по вкусу
 
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с арахисовой пастой, щепоткой соли, ванилью и сахаром до посветления. Взбейте яйцо и ещё раз хорошо взбейте.
2. Добавьте крупно нарубленный шоколад и орехи, перемешайте, просейте все сухие ингредиенты и замесите не липкое тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.
3. Далее отщипывайте от теста небольшие кусочки, формируйте сначала колобков, а затем руками превращаете их в лепёшечки.
4. Переложите печенье на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 180 ºC духовке до румяного цвета. Горячее печенье мягкое, а при остывании становится хрустящим. При желании украсьте печенье шоколадом.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев