​Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста — 120 г
  • Поджаренный арахис — 30 г
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 180–200 г 
  • Тёмный шоколад — 60 г 
  • Мука — 180–200 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Сода — 0,25 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с арахисовой пастой, щепоткой соли, ванилью и сахаром до посветления. Взбейте яйцо и ещё раз хорошо взбейте. 

2. Добавьте крупно нарубленный шоколад и орехи, перемешайте, просейте все сухие ингредиенты и замесите не липкое тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник. 

3. Далее отщипывайте от теста небольшие кусочки, формируйте сначала колобков, а затем руками превращаете их в лепёшечки. 

4. Переложите печенье на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 180 ºC духовке до румяного цвета. Горячее печенье мягкое, а при остывании становится хрустящим. При желании украсьте печенье шоколадом.

Приятного аппетита!

​Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!