​Меренговый рулет

Ингредиенты:

Для рулета:

  • Белки — 6 шт. (200 г) 
  • Сахар — 300 г 
  • Кукурузный крахмал — 40 г 
  • Сок лимона — 1 шт. 
  • Миндальные лепестки — по желанию 
  • Соль — 1 щепотка ⠀ 

Для крема:

  • Желтки — 7 шт. 
  • Сливочное масло, к. т. — 200 г 
  • Молоко — 140 мл
  • Сахар — 100 г

Приготовление: ⠀

1. Белки охладите в холодильнике. Перелейте белки в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте на средней скорости. Как только появится пена, начните постепенно добавлять сахар. Взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сок лимона, крахмал и перемешайте. 

2. Выстелите противень пергаментом, вылейте меренгу, равномерно распределите по бумаге, в этом мне сильно помогла обычная линейка. Присыпьте миндальными лепестками. 

3. Поставьте корж в разогретую до 150 ºC духовку на 40 минут. 

4. Достаньте противень, накройте меренгу листом пергамента, поставьте решетку, переверните и отставьте в сторону остывать.

5. Для крема поставьте маленький сотейник с молоком на средний огонь, растворите в нем сахар, доведите практически до кипения. 

6. Добавьте к желткам несколько ст. л. молока из сотейника и перемешайте. Начните интенсивно мешать смесь и тонкой струйкой влейте желтки, продолжайте мешать, доведите смесь до кипения и сразу выключите. 

7. Процедите смесь через сито, отставьте в сторону и дайте полностью остыть. 

8. Взбейте сливочное масло добела, добавьте к смеси, перемешайте. 

9. Снимите верхний пергамент, распределите крем по коржу. Потягивая за нижний пергамент, начните скручивать корж в рулет, меренга будет ломаться — все так и задумано. Эстеты могут подрезать не красивые концы рулета. Поставьте рулет в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

​Меренговый рулет
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!