​Пицца с сыром и инжиром

Ингредиенты:

Для теста на 3 пиццы диаметром 18 см:

  • Цельнозерновая мука — 160 г 
  • Пшеничная мука — 40 г 
  • Теплая вода — 120 мл 
  • Свежие дрожжи — 10 г 
  • Соль — 1 ч. л. без верха 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр моцарелла — по вкусу 
  • Инжир — по вкусу 
  • Камамбер — по вкусу 
  • Тимьян — по вкусу 
  • Мед — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: в чаше миксера соединить вместе просеянную муку, дрожжи, соль. Влить воду и оливковое масло замесить тесто в течение 8 минут до гладкого теста. 

2. Скатать в шар и положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой. Тесто должно увеличиться в двое. 

3. Руками растянуть тесто в форме круга, перенести на противень покрытый бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

4. Начинка с инжиром: моцареллу равномерно распределить по основанию пиццы. Сверху выложить нарезанный кружками инжир, кусочки камамбера и полить медом, положить веточки тимьяна. 

5. Выпекать при нагретой до 200 ºC духовке в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

​Пицца с сыром и инжиром
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!