​Трехслойная панна котта

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% — 500 мл
  • Молоко — 700 мл
  • Молочный шоколад — 30 г
  • Сливочный ликер — 30 мл
  • Темный шоколад — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Желатин — 10 г
  • Холодная вода — 50 мл

Приготовление:

1. Желатин замачиваем водой и оставляем до набухания.

2. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем сахар, молоко и ванильный экстракт. Доводим до горячего состояния, но не кипятим. Достаточно температуры 70–80 ºC.

3. Берём три мисочки, в одну кладём темный шоколад, во вторую — молочный и ликер. Если готовите детям — ликер исключаем. Третья мисочка потребуется для верхнего слоя.

4. Делим сливки на три части, одной заливаем темный шоколад, второй -—молочный, третью наливаем в пустую мисочку. Перемешиваем до растворения шоколада.

5. Набухший желатин распускаем в микроволновой печи. Также разделяем на 3 части и разливаем по мисочкам, чтобы всем досталось поровну.

6. Берём бокалы или стаканы (охладите их предварительно в холодильнике). Наливаем слой с темным шоколадом и ставим в морозилку, чтобы процесс застывания шел быстрее. Через 20 минут проверьте, схватился ли этот слой — застывать целиком ему необязательно. Главное, чтобы сверху он был покрыт застывшей плёночкой. Аккуратно наливаем второй слой с молочным шоколадом и ставим в морозилку. Наполнять стаканы нужно, направляя тонкую струю точно в центр. Когда схватится второй слой, наливаем сливочную прослойку. Теперь можно не торопиться и поставить панна котту в холодильник до окончательной стабилизации.

Приятного аппетита!

​Трехслойная панна котта
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!