​Мясной пирог-косичка

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 1 пласт
  • Фарш — 200 г 
  • Лук — 100 г
  • Специи — по вкусу 
  • Яйцо варёное — 3 шт. 
  • Кунжут — по желанию

Приготовление:

1. Раскатываем пласт теста и выкладываем часть фарша небольшим слоем вдоль теста. 

2. На фарш выкладываем половины яиц и закрываем их оставшимся фаршем. 

3. Свободные бока теста надрезаем ёлочкой и заплетаем косичкой. 

4. Смазывае желтком и присыпаем кунжутом. 

5. Выпекаем 40–45 минут в разогретой до 180 ºC духовке (на режиме верх/низ). Совет: не используйте конвекцию, так тесто быстро подрумянится, а фарш останется сырым. Если все же увидели, что тесто подрумялось, а фарш не готов, то просто прикройте фольгой (не плотно, оставляя воздух) и допекайте так. ⠀

Приятного аппетита!

​Мясной пирог-косичка
​Мясной пирог-косичка
Мне нравится
23
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!