​Шоколадные яблочки

Ингредиенты на 10–12 шт:⠀

  • Крупные яблоки, вымыть и полностью высушить — 3 шт.
  • Темный шоколад — 200 г 
  • Нерафинированное кокосовое масло — 1 ст. л. 
  • Сырой пекан, крупно нарезать — 0,5 стак. 
  • Сушеная клюква или изюм — 50 г 
  • Деревянные палочки для мороженого

Приготовление:

1. Нарежьте орехи и сухофрукты (если используете крупные). Можно использовать другие орехи и сухофрукты на свой вкус. 

2. Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте яблоки ломтиками ~1 см. Осторожно удалите все косточки. Затем с помощью ножа сделайте небольшой надрез в нижней части каждого ломтика (для палочек). Очень осторожно вставьте палочку в каждый кусочек яблока. 

3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. 

4. Соедините кокосовое масло с шоколадом и помешивая растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте в неглубокую тарелку, в которую вы сможете легко обмакивать ломтики яблока. 

5. Обмакните ломтики яблока в растопленный шоколад, чтобы они равномерно покрыли обе стороны, а затем аккуратно выложите на подготовленный противень. Сразу посыпьте орехами и клюквой.

6. Поставьте в холодильник на 15 минут, или пока шоколад полностью не застынет.

Приятного аппетита!

​Шоколадные яблочки
​Шоколадные яблочки
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев