​Батончики без сахара

Полезный перекус на работе или учёбе!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 50 г 
  • Орехи любые — 100 г 
  • Семечки любые — 70 г 
  • Финики — 170 г 
  • Мёд — 1 ст. л. 
  • Натуральный йогурт — 50 мл 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Корица — по вкусу 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залейте йогуртом и оставьте на 10 минут для набухания. 

2. Финики и орехи измельчите в блендере с мёдом до консистенции пасты. 

3. Добавьте хлопья с йогуртом, снова измельчите, всыпьте семечки, корицу или ваниль и щепотку соли. 

4. Лист пергамента смажьте растительным маслом и выложите массу, разравнивая лопаткой. Более толстые батончики будут мягкими, а тонкие —  хрустящими. 

5. Подсушите батончики при 170°С до золотистого цвета примерно 20 минут. 

6. Нарежьте батончики ещё теплыми, чтобы избежать лишних крошек.

Приятного аппетита!

​Батончики без сахара
​Батончики без сахара
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!