​Сливочный суп с лососем

Тёплый, сытный, нежный и такой вкусный!

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Морковь — ½ шт. 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Сливки — 100 мл 
  • Сливочное масло — 10 г
  • Крахмал — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист 
  • Тимьян 
  • Соль, перец 
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Чистим и нарезаем лук, морковь и картофель. В кастрюле на оливковом масле обжариваем морковь, затем лук до прозрачности. 

2. Вливаем воду и доводим суп до кипения, всыпаем картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Варим минут 15. 

3. Лосось чистим от косточек и кожуры, нарезаем. Добавляем рыбу в суп, провариваем 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. 

4. Тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая суп. Добавляем тимьян и сливочное масло. 

5. Отдельно смешиваем крахмал с несколькими столовыми ложками воды и тоже вливаем в суп, прогреваем его на плите еще несколько минут, но не доводим до кипения.

Приятного аппетита!

​Сливочный суп с лососем
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!