​Египетское масляное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сахарная пудра — 150–175 г 
  • Масло гхи, к.т. или в холодном виде — 300 г + 1 ст. л.

Дополнительно:

  • Фисташки или другие орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 120°С и выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. 

2. В чаше миксера смешайте муку и сахарную пудру, добавьте масло и взбейте до образования рассыпчатого теста. Продолжайте взбивать на низкой скорости 5 минут. Тесто сначала будет очень рассыпчатым, затем жестким, но по мере перемешивания станет мягче. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте еще 5 минут. Затем снова уменьшите скорость и продолжайте взбивать еще 5 минут. Тесто необходимо перемешивать в общей сложности 15 минут или до тех пор, пока оно не станет очень гладким, без комков и превратится в густое тесто. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки. 

3. Переложите тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и выдавливайте кружочки диаметром 3,5–4 см на расстоянии 2 см друг от друга. Поместите противни в холодное место, пока тесто не перестанет прилипать к рукам — 5–10 минут. Пальцем (обмакнув в муку) сделайте углубления в центре. Вдавите в центр каждого печенья фисташку — тесто должно быть твердым. 

4. Выпекайте 15–17 минут (цвет по-прежнему должен оставаться светлым, низ — темнее). Очень важно не пережарить это печенье, иначе оно получится жестким. 

5. Дайте остыть на противне, затем переложите на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

​Египетское масляное печенье
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!