​Шарлотка с яблоками и хурмой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 100 г 
  • Мука пшеничная — 100 г 
  • Ванилин — по вкусу
  • Хурма — 3–4 шт. 
  • Яблоко — 1–2 шт. 
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Фрукты вымойте и обсушите. 

2. В миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте миксером в плотную пену в течение 10 минут. 

3. Просейте в миску со взбитыми яйцами муку и аккуратно замесите воздушное тесто. 

4. В форму для запекания диаметром 22 см переложите тесто и разровняйте. 

5. Яблоко разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте его на дольки и выложите на поверхность теста, немного утопив. 

6. Хурму порежьте на кусочки, удаляя косточки. Разложите поверх яблок по всей поверхности. 

7. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности. Достаньте из духовки и остудите шарлотку, не вынимая из формы. 

8. Затем извлеките, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Шарлотка с яблоками и хурмой
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Рита
2020-10-19 15:52:06

Извините, рецепт хороший, но как надоело читать и слышать  Порезать!

Порезать можно палец, а яблоки и хурму  Нарезать!