Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами

Ингредиенты:

  • Филе лосося на коже — 4–5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 3 больших зубчика 
  • Свежий шпинат — 150 г 
  • Шампиньоны — 150 г 
  • Овощной бульон — ¼ стак. 
  • Сливки — ¾ стак. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите. 

2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось переложите на тарелку. 

3. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата. 

4. К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета. 

5. Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты. 

6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы. Подайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!