​Пицца на кефире

Ингредиенты: 

для теста: 

  • мука - 2 стакана 
  • яйца - 2 шт. 
  • кефир - 250 мл 
  • оливковое или растительное масло - 1 ст. л. 
  • соль - 6 г 
  • сахар - 5 г 

для начинки: 

  • томаты, сыр, ветчина, колбаса, грибы и т.д. - по желанию 

Приготовление: 

1. Яйца посолить и размешать венчиком. Кефир слега нагреть в микроволновой печи, растворить в нем сахар, затем вылить в него взбитые яйца и оливковое масло. Все снова вымесить. 

2. Соду добавить в просеянную муку. Постепенно подсыпать муку в миску с жидкими ингредиентами. Вначале тесто размешивать ложкой, а затем, когда оно станет густым, размять руками. Тесту придать шарообразную форму и положить в чашку (на 30 минут в теплое место). Хотя можно практически сразу помещать его на промазанный противень и в духовку. 

3. Для выпечки тесто разделить на 2 или, возможно, 3 порции и раскатать в круги 1-1,5 сантиметра толщиной. Поместить основу для пиццы на противень и поставить запекаться на 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, наколоть его в 2-3 местах. 

4. Распределить по основе начинку (кроме сыра) и поместить пиццу в духовку еще на 20 минут. 

5. За 5 минут до предполагаемого времени готовности посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку в последний раз. Когда сыр расплавится - ваша пицца готова! 

Приятного аппетита!

​Пицца на кефире
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!