​Миндальный хлеб с инжиром

Ингредиенты: 

  • цельнозерновой хлеб - 3/4 чашки 
  • овсяные хлопья - 1 чашка 
  • разрыхлитель - 2 ч. л. 
  • тыквенные семечки - 2 ст. л. 
  • семена льна - 3 ст. л. 
  • миндаль - 1 горсть 
  • сушеный инжир - 8 шт. 
  • бананы - 2 шт. 
  • натуральный йогурт - 3/4 чашки 
  • яйца - 2 шт. 
  • оливковое масло - 1/3 чашки 
  • мед - 2,5 ст. л. 
  • молотая корица - 1 ч. л.

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 200 °C. 

2. Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, семена льна, тыквенные семечки, рубленый миндаль, измельченный инжир в большой миске. 

3. В другой миске разомните вилкой бананы и добавьте натуральный йогурт, яйца и оливковое масло. Хорошенько перемешайте. 

4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Добавьте мед и корицу. Размешайте до однородного состояния. 

5. Влейте тесто в форму. Выпекайте от 35 до 45 минут. 

6. Слегка остудите и подавайте к столу.

 Приятного аппетита!

​Миндальный хлеб с инжиром
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!