​Шашлык в горчичном маринаде

Чтобы мясо получилось нежным, приготовьте секретный маринад на основе горчицы и рисового уксуса.

Ингредиенты: 

  • мясо для стейка - 1 кг 

для маринада: 

  • чеснок - 3 зубчика 
  • горчица - 1/3 чашки 
  • кленовый сироп - 1/4 чашки 
  • рисовый уксус - 1/4 чашки 
  • оливковое масло - 3 ст. л. 
  • петрушка рубленая - 1/3 чашки 
  • красный перец - 3/4 чашки 

для жарки: 

  • шампуры - 16-20 шт. 

Приготовление: 

1. Разрезать кусок мяса пополам и вдоль тонкими полосками. Получится 16-20 полос. Отложить. 

2. Для маринада: в большой миске смешать все ингредиенты и выложить в миску мясо. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1-8 часов. 

3. Разогреть гриль. Насадить мясо на шампуры и жарить по 2 минуты с каждой стороны. 

4. Подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

​Шашлык в горчичном маринаде
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!