Огурцы в остром маринаде
Это традиционная китайская закуска в духе минимализма.
Ингредиенты:
- темный рисовый уксус - 50 мл
 - огурец - 2 шт.
 - масло кунжутное - 50 мл
 - соевый соус - 2 ст. л.
 - перец чили - 1 шт.
 
Приготовление:
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
2. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
3. Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты.
4. После этого можно подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев