​Осьминог с печеным картофелем

Ингредиенты: 

  • осьминог - 1 кг 
  • картофель крупный - 3 шт. 
  • масло оливковое - 3 ст. л. 
  • чеснок - 3 зубчика 
  • кайенский перец, соль - по вкусу

 Приготовление: 

1. Картофель нарежьте крупными плоскими дольками и разложите на противне. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 220 °C. Готовьте 30-45 минут, в зависимости от величины долек картофеля. 

2. Вскипятите воду в большой кастрюле. Если осьминог не очищен, удалите глаза, клюв и внутренности, хорошенько промойте под проточной водой и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Повторите еще несколько раз, когда вода снова начнет кипеть. Это уплотнит кожу, и она не будет висеть лохмотьями. Варите осьминога 20-25 минут. 

3. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Чеснок нарежьте мелкими брусками, обжарьте в масле до золотистого цвета и удалите.

4. Осьминога порежьте колечками. Картофель разложите на блюде, поверх осьминога. Посыпьте солью и кайенским перцем, сверху полейте теплым маслом из сковороды. 

Приятного аппетита!

​Осьминог с печеным картофелем
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!