​Яичница в луковых кольцах

Обычная яичница на завтрак может превратиться в произведение искусства, если приготовить ее в карамельных луковых колечках! 

Ингредиенты: 

  • яйцо куриное - 1 шт. 
  • масло подсолнечное - 1 ст. л. 
  • сахар - 0,5 ч. л. 
  • соль - 0,3 ч. л. 
  • лук - 1 шт.

 Приготовление: 

1. Приготовим сковороду. Крупную луковицу очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см. На сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем кольца лука. Посыпаем сахаром и добавляем щепотку соли. Жарим лук под крышкой на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до карамельного цвета. 

2. Внутрь крупных колец лука разбиваем яйцо (для удобства можно сначала разбить яйцо в чашку, убедившись, что желток не поврежден, и переложить его на сковороду ложкой). Жарить под крышкой еще пару минут, пока желток не схватится. 

3. Сразу подавать яйцо на стол, вместе с луковыми кольцами, а также зеленью, свежими помидорами и горячим тостом. 

Приятного аппетита!

​Яичница в луковых кольцах
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!