​Мусака с говядиной и картофелем

Ингредиенты: 

  • картофель - 180 г 
  • масло растительное - 10 г 
  • лук репчатый - 20 г 
  • говядина - 120 г 
  • помидоры свежие - 40 г 
  • масло сливочное - для жарки 
  • яйцо - 1 шт. 
  • молоко - 50 г 
  • перец черный молотый - по вкусу 
  • соль - по вкусу 

Приготовление: 

1. Картофель очистить, нарезать кружочками и поджарить с одной стороны. 

2. Отдельно поджарить мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо. Туда же добавить мелко нарезанные помидоры. Полученную массу посолить и поперчить. 

3. Треть подготовленного картофеля уложить в смазанную маслом глубокую сковороду. Сверху ровным слоем разложить половину мяса. Снова положить картофель, на него мясо и прикрыть оставшимся картофелем. 

4. Полить мусаку растопленным сливочным маслом и водой. Запекать 30 мин в духовке, затем залить яйцом, взбитым с подсоленным молоком. 

5. Запекать в духовке до образования румяной корочки. 

Приятного аппетита!

​Мусака с говядиной и картофелем
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!