Киш с грибами

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 110 г 
  • Желток — 1 шт. 
  • Вода ледяная — 5 ст. л. ⠀ 

Для начинки:

  • Грибы — 400 г
  • Сливки 33 % — 250 мл 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сыр — 170 г 
  • Соль — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Перетереть муку с холодным сливочным маслом до мелкой крошки, добавить желток и воду. Быстро собрать тесто в шар и убрать в холодильник охлаждаться на 1 час.⠀

2. Сыр натереть на мелкой терке, почистить и нарезать небольшими кусочками грибы, несколько красивых небольших грибов можно оставить для украшения. 

3. Духовку разогреть до 190 ºC. 

4. Достать тесто из холодильника, припылить стол мукой и раскатать тесто в круг больше формы в которой будете выпекать основу для киша. Смазать форму маслом и уложить тесто выравнивая бока. Дно наколоть вилкой, уложить на дно пергамент чтобы тесто не осело при выпекании основы и поставить в разогретую духовку на 10–15 минут.

5. Взбить вилкой яйца и смешать со сливками, добавить натертый сыр, посолить заливку и хорошо перемешать. 

6. Достать основу из духовки, снять пергамент, выложить нарезанные грибы и полить заливкой, сверху выложить грибы для украшения. 

7. Выпекать при 190ºC 30–35 минут до золотистой корочки.⠀

Приятного аппетита!

Киш с грибами
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!