​Нежнейший паштет из печени

Ингредиенты:⠀

  • Печень птицы или кролика, к. т. — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь небольшая — 1 шт. 
  • Чеснок — 1–2 зубчика 
  • Сердечки — 100 г (если их нет, то увеличить количество печени) 
  • Масло сливочное — 40–50 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте. 

2. Потушите сердечки с луком и морковью почти до готовности, добавьте печень, чеснок, соль, специи. Тушите до готовности. 

3. Переложите в чашу блендера, лишнюю жидкость слейте. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте несколько минут до однородной гладкой массы. 

4. Переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник на 30–60 минут для застывания.

Приятного аппетита!

​Нежнейший паштет из печени
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!