​Тыквенный чизкейк с кокосовым кремом без выпечки

Ингредиенты на форму 18 см:

Для основы:

  • Печенье — 100 г 
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 70г 
  • Какао — 2 ч. л.

Для тыквенно-творожной части:

  • Сливочный сыр — 200 г 
  • Холодный сыр маскарпоне — 100 г 
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Ваниль — 0,5 стручка
  • Молотая корица — 1 щепотка 
  • Молотый имбирь — 1 щепотка 
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка 
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Для крема:

  • Охлажденная твердая часть из консервированного кокосового молока — 200 г 
  • Холодный сыр маскарпоне — 150 г 
  • Сахар — 50 г

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло, смешайте его с измельченным печеньем, орехами и какао. 

2. Выложите смесью дно формы и охладите 15 минут. 

3. В чашу миксера положите сливочный сыр, маскарпоне, тыквенное пюре, ванильный сахар, семена ванили и специи, тщательно перемешайте до кремообразной консистенции. Перенесите смесь на основу. 

4. Чтобы приготовить крем из кокосового молока, лучше всего использовать молоко, которое содержит как можно больше кокосовой массы (в идеале около 80%). Охладите кокосовое молоко перед использованием и используйте только (!) густую плотную часть (с консистенцией маскарпоне), которая осядет в верхней части банки. Эту кокосовую массу легко отличить, так как остальное содержимое банки имеет жидкую консистенцию.

5. В чашу миксера выложите кокосовую массу и сыр маскарпоне, взбейте как сливки. В конце взбивания добавьте сахарную пудру.

6. Половину крема из кокосового молока аккуратно намажьте на тыквенно-творожную часть, а вторую часть переложите в кондитерский пакет с декоративной насадкой и украсьте чизкейк сверху. 

7. Дайте застыть в течение минимум 8 часов (в холодильнике).

Приятного аппетита!

​Тыквенный чизкейк с кокосовым кремом без выпечки
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!