​Зразы из свинины с начинкой из зелени

Румяные зразы, а внутри сюрприз — нежная начинка из петрушки с яйцом. По-домашнему уютное блюдо, которое хорошо дополнить вареной цветной капустой, картофельным пюре или салатом из огурцов.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиного окорока — 800 г 
  • Большая луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Петрушка — 1 большой пучок 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Белый хлеб — 3 ломтика 
  • Сливки — 150 мл 
  • Панировочные сухари — опционально 
  • Оливковое масло — опционально 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Обрежьте корку с хлеба и залейте мякиш сливками. Нарежьте мясо на куски, проверните через мясорубку вместе с хлебом, луком и чесноком. Вместо свиного фарша можно взять фарш из куриных бедрышек или из индейки. Посолите, поперчите, хорошо вымесите и отбейте фарш. Положите в миску, накройте и уберите в холодильник на 30 минут. 

2. Сварите 2 яйца вкрутую, остудите и порубите. Нарежьте петрушку. Натрите сливочное масло на терке и смешайте с петрушкой и вареными яйцами, посолите. 

3. Разогрейте духовку до 160°С. Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10 см. Положите в центр по ложке начинки и защипните края. 

4. Взбейте оставшиеся яйца с солью, насыпьте сухари в тарелку. Обмакните зразы в яйцо, обваляйте в сухарях.

5. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

​Зразы из свинины с начинкой из зелени
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!