​Сливочный чизкейк

Ингредиенты на форму 23 см:

Для основы:

  • Печенье — 350 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло, растопить — 100 г ⠀

Для начинки:

  • Сливочный сыр, к. т. — 1100 г 
  • Сахар — 300 г 
  • Ванильный экстракт — 10 мл
  • Яйца — 5 шт. 
  • Яичные желтки, к. т. — 3 шт. 
  • Сливки 33% — 120 мл

Приготовление:

1. Основа. Разогреть духовку до 175 ºС. Слегка смазать разъемную форму диаметром 23 см маслом. С внешней стороны обернуть дно и бока формы фольгой в несколько слоев. 

2. В большой миске измельчить крекеры и смешать их с сахаром и растопленным маслом. Поместить смесь в форму и хорошенько утрамбуйте, формируя бортики. 

3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Положить основу на охлаждающую подставку и отложить ее, пока будите готовить начинку. 

4. Начинка. Взбить размягченный сливочный сыр до полной однородности и пушистости. Добавить сахар и ваниль, взбить на низкой скорости, соскабливая по бокам и дну миски по мере необходимости. 

5. Добавить яйца и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. 

6. Добавить сливки и взбивать на низкой скорости, пока они не будут соединены со смесью сыра и яиц. На всех этапах очень важно не перевзбить смесь! 

7. Залить начинку в подготовленную основу и, используя силиконовый шпатель, разровнять верх. Постучать формой по столу, что бы выпустить лишний воздух. 

8. Поместить форму с чизкейком в большую глубокую емкость (сковорода, противень или форма большего диаметра). Заполнить емкость на 5 см горячей водой. Это ваша водяная баня, которая поможет добиться лучшего результата при выпекании. 

9. Аккуратно поместить всю конструкцию в духовку и запекать 1 час 15 минут. Ориентироваться по своей духовке. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 45 минут с закрытой дверцей. 

10. Вынуть чизкейк из духовки и аккуратно провести ножом по краю формы. Поместить противень с чизкейком на охлаждающую подставку и полностью остудить, затем накрыть форму пищевой пленкой и охладить не менее 8 часов. 

11. Чизкейк хранить в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

​Сливочный чизкейк
​Сливочный чизкейк
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!