​Желе из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

  • Тыква — 250–300 г
  • Вода для варки тыквы — 450 мл 
  • Вода для желатина — 200 мл 
  • Желатин — 25 г 
  • Апельсины — 200 г 
  • Сахар — 80 г

Приготовление:

1. Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть. Нарежьте тыкву на средние кусочки. Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите тыкву до мягкости, примерно 25–30 минут на среднем огне. 

2. Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100–150 мл, в которой варилась тыква. 

3. Из апельсинов выжмите сок, удалив все косточки, если попались.

4. Разведите желатин, залейте горячей водой (1 стакан). Размешайте и оставьте на 20 минут набухать. 

5. Выложите тыкву с жидкостью в чашу блендера и влейте апельсиновый сок. Взбейте тыкву блендером в пюре. Всыпьте сахар по вкусу и снова взбейте. Смешайте тыквенное пюре с желатином и размешайте.

6. Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

​Желе из тыквы с апельсином
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!