​Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Лосось, филе — 200 г 
  • Рис отварной —120 г 
  • Яйцо куриное вареное — 1 шт. 
  • Зелень — несколько веточек
  • Желток — для смазывания 
  • Кунжут, лен — для посыпки
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто разморозить и раскатать, чтобы получился прямоугольник.

2. Яйцо нарезать мелким кубиком и смешать с рисом и измельчённой зеленью. Посолить. 

3. На одну половину прямоугольника теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу, нарезанную ломтиками. Посолить и поперчить рыбу. 

4. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар. 

5. Смазать желтком и посыпать кунжутом. 

6. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке минут 25. Готово.

Приятного аппетита!

​Пирог с рыбой и рисом
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!