​Сладкая колбаска с орехами

Ингредиенты:

  • Финики — 300 г
  • Курага — 200 г 
  • Миндаль — 100 г 
  • Грецкие орехи — 200 г 
  • Кунжут — 100 г 
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Корица молотая — 0,5 ч. л. 
  • Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л. 
  • Кардамон молотый — 1 щепотка

Приготовление:

1. Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах. 

2. Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце. 

3. Финики с курагой пропускаем через мясорубку. 

4. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок. 

5. Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор. 

6. Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем. 

7. Массу разделяем на 2–3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте. 

8. Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться. 

9. Полезная колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

​Сладкая колбаска с орехами
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!