​Луковый багет с прованскими травами

Ингредиенты:

  • Мука — 530 г
  • Мука для формовки — опционально 
  • Вода — 350 мл 
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л. 
  • Соль — 10 г
  • Прованские травы — по вкусу 
  • Репчатый лук — 80 г 
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле. 

2. Дрожжи распустите в тёплой воде и дайте постоять 5–7 минут. Добавьте соль, травы и просейте муку. Вымесите тесто в течении 8–10 минут, добавьте лук и снова хорошо вымесите. 

3. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. 

4. Далее обомните тесто, разделите его 4 части и придайте каждой части форму багета (длиной около 20–25 см). Выложите багеты на пергамент, смазанный маслом, накройте полотенцем и снова уберите в тепло на 30 минут. 

5. Сделайте на багетах косые надрезы острым лезвием и выпекайте в хорошо разогретой до 200–220°C духовке примерно 15–20 минут. Готовность проверяйте по цвету и хрусту багета.

Приятного аппетита!

​Луковый багет с прованскими травами
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!